首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

简单长寿的推进器

分享到:

  宇宙万物,新陈代谢,机体本来就不复杂;人生一世,几度轮回,生命其实也很简单。  www.yangshengzhu.com

简单长寿的推进器

养生主网站

  缘起后缘灭,潮起又潮落,花开复花谢。这些道理,人尽皆知。简单,是生命留给这个世界的最俏丽的姿态和最丰满的神韵。生活在天地间的人,一旦拥有了简单,就会练就豁达与大度,生活轻松并快乐。所以古人称:简简单单才是真,平平淡淡即是福。 

  据报载,1921年,科学家爱因斯坦因发现“光电效应定律”而荣膺诺贝尔物理学奖,从此声名鹊起,各种荣誉和待遇纷至沓来,他却依然保持学生时代简朴的生活方式。他一度受邀到荷兰莱顿大学执教。学校要给他许多高规格的待遇,他却婉言谢绝,说:“只要有牛奶、饼干、水果,再加上一把小提琴、一张床、一张写字台和一把椅子就行了。”学校当然满足了他的全部要求。他感叹道:“有了这些东西,我还需要什么?什么都不需要了!”后来为躲避法西斯迫害,爱因斯坦移居美国。当时,普林斯顿大学以当时最高年薪16000美元聘请他,他却说:“这么多钱,少些也可以?3000美元就足够了!”在场的人听了有些疑惑不解,还有的人误认为:“他是否嫌年薪低?”他立即脱口道:“在我看来,每一件多余的财物都是人生道路的绊脚石;唯有简单的生活,才是给我创作的原动力!”直到1955年4月爱因斯坦生命的最后一刻,他仍不改初衷,固守“简单”。他的遗言是:不发讣告、不搞葬礼、不建坟茔、不立墓碑。爱因斯坦作为楷模,难道不值得今人仿效学习吗! 

  史蒂夫?保罗?乔布斯是美国苹果公司首席执行官兼创办人,他27岁就事业有成,跻身亿万富翁行列。去年有位著名的摄影师给他拍生活照片,发现他的家居极为简单,普通寻常,甚为惊讶。乔布斯淡淡一笑,风趣地说:“我所需要的也就是一杯茶、一盏灯和一个音乐播放器而已。”苹果公司的最简单设计就源于其掌门人这种简单的生活方式,足以让现代人警醒反思。 

  在谈到个人生活体验时,很多健康长寿的人认为长寿的秘诀就在于生活简单。世界上有些大富豪,虽然财过百亿,但生活依旧极其简朴,甚至未免显得寒酸,而在生命最后则把家产的大部分捐献给了慈善机构,献予社会。而这在当下一代人中,被看作是“病态”。这也是众多老年人不被尊重的社会原因,也是优良传统难以传承的可怕预警。 

热词: 简单生活 长寿

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊