首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

总是睡不着?是不是沾上了这些恶习?

分享到:

  你能否在合理的时间入睡、睡得好不好,并且在第二天早上是否能感觉良好地醒来,这些都取决于你在头沾枕头前的几小时里所做的事情。如果你尽了最大努力还是难以入睡,那么不如检查一下自己入睡前都干了些什么吧。 

养生主网站

总是睡不着?是不是沾上了这些失眠恶习? yangshengzhu.com

  评分标准:总计10分,如果有一项恶习与你有关,则扣1分。你的得分为?

  1晚餐没点儿 

  也许你并不知晓,晚餐进餐时间不规律,会严重影响你的睡眠。其实哪怕你每晚能在同一时间段进餐,早点儿吃、晚点儿吃都问题不大。已有证据表明,早饭吃饱、晚饭吃少能够稳定血糖,而高脂大餐尽管美味,却因为需要用更长的时间来消化从而会使身体一直保持清醒。所以,如果你饱受失眠的困扰,就好好检查下自己的晚饭是怎么吃的、吃了些什么,少量而健康的晚餐也许就能拯救你的睡眠。 

  2不断查阅你的工作邮件 

  好好想想,你身上是不是经常发生这样的情景:当你终于下班回家,应该把公司的事儿抛在脑后好好放松一下了,然而你却没有——你总是不断拿出你的手机查看老板是否给你发了需要“尽快回复”的紧急邮件,这总是让你心神不安。其实,如果真的有那么紧急的公事,老板一定会打电话给你的。所以事实就是:今天留下的任何未完成的工作,明天处理也完全来得及,夜晚的时间是留给你自己的,别让工作的事儿再占满你的脑子,让你无法安心入睡了。 

  3与你的爱人吵架 

  美国亚利桑那大学的一个研究发现,对于男人来说,较好的睡眠可以使他们在第二天为夫妻关系做出更加正面的评级;对于女人来说,白天跟丈夫的交往不如意,会导致夫妻双方在那一夜的睡觉质量都更差。研究人员研究了29对同床共眠的、尚未生养小孩的夫妇。每人都要完成有关睡眠质量的日记,为期7天。此外,还要求他们评价并记录下跟伴侣的关系如何,每天记录6次。研究人员称:该研究带给我们的深层次信息表明,在上床睡觉之前夫妻之间应该解决好所有的争端,在晚上夫妻双方有一方或双方都没有睡好的情况下,第二天应该避免进行易产生冲突的讨论。所以,如果你们真的不幸发生了争执,最好的办法是敞开心扉,和你的爱人把问题沟通清楚,把问题在睡前积极解决掉,别让那些鸡毛蒜皮的小事消耗你们的关系,以及难能可贵的睡眠时间。 

  4睡前追个剧 

  快停下!此前你已经太多次地跌入了这个深深的陷阱,你很清楚之后会发生什么。不管你是正在追你喜欢的最新一季的电视剧,还是你只是感到无聊想要发现一部新剧,或者你只打算看个电影的开头,你都会被迷住,一转眼,30分钟就变成了3个小时。科学证明,所有屏幕前的时间都会影响你身体中褪黑素的产生(这是一种让你产生睡意的激素)。你越早关掉电视、电脑、手机或平板电脑,你就能越快地进入梦乡。追剧的话,留在轻松的周末好了。 

热词: 失眠 睡不着

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊