首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

这些日常习惯助你睡得香

分享到:

  如果你想在整个白天精力充沛,毫无困倦之色,在会议进行的中期,思维始终如初,那么,就应养成一些有利于睡眠的健康习惯。良好的睡眠并非是头睡在枕头上然后合上双眼就达到目的,而必须培养促进白天精力充沛,日落睡意而生的日常习惯,也就是说养成合适的上床时间,调整饮咖啡的时间,乃至形成穿一双鞋袜的习惯。以下这些习惯有助于你夜间睡得香,白天精力好。
  1、晨醒不借助闹铃。闹铃是疲惫者的天敌,它似乎很有用,让人产生即时的报恩感。但实际上会让你在全天中感到更为疲惫。被闹铃叫醒的睡称不上质量睡眠。如果你是借助闹铃早起而留有充足的时间者,最好是戒掉这一习惯,逐渐养成自然起床的习惯。
  2、早餐少食甜食。包装精致的含糖点心的确方便可口,但却无法供给你身体白天所需的能量,诸如甜面包圈、小松饼之类的简单化合物可使血糖快速升高,但随即会骤降,从而使你感到疲劳。早餐最好选择高蛋白质、低糖食物,如奇亚籽燕麦、鸡蛋和蔬菜馅饼。
  3、午后不再饮咖啡。如果你想借助一杯咖啡来抵御午后4小时难以忍受的精力不济,那么,你就陷入了恶性循环之中。因为较晚时段内摄入的咖啡因可导致当天夜间的睡眠紊乱,从而致使第二天的思维迟钝。专家建议,在睡前的6小时内应避免饮用咖啡。这样做有助于夜间睡得香。一旦克服了某些初期的成瘾状态,就会在正午将疲惫驱赶走。

“养生主”网站


  4、工作期间与同事交流。在办公室里,坐在计算机前是一种惬意之事,但如果感到思维不清,那么,与同事交流一番则可提高工作所需的精力,交流可使你感到幸福和更加清醒。因此,如果感到精力枯竭,不妨考虑让同事与自己一起在办公楼内转一圈,这些细小的运动有助于防止下午出现的头昏脑涨现象,在交流中同事或许还能够帮助你解决与工作相关的问题。
  5、戒烟。睡眠质量低和睡中的漂移感与吸烟产生的副作用有关。尽管尼古丁是一种刺激剂,但吸烟可降低达到血管中的氧气而耗用精力。吸烟者比不吸烟者自述存在更多的睡眠障碍,
  6、至少睡前数小时锻炼。对多数人而言,锻炼与睡眠存在着直接的正相关。根据2013年美国国家睡眠基金会的观测,锻炼较多者,睡眠也较好。有些人剧烈锻炼后感到焦躁不安。如果你锻炼后长时间感到兴奋,则考虑将锻炼时间提前至睡前数小时。
  7、不要借酒催眠。饮上几杯酒有可能给你带来倦意,但并不会有助你夜间的睡眠。一项研究指出,除许多其他因素外,酒精可以干扰快速眠动睡眠,导致夜间不断醒来。
  8、勿在床上观看网络。睡前观看网络对睡眠有百害而无一利。电脑发出的光会阻碍你的睡眠,使你在清晨感到昏昏欲睡。养成睡前一小时关闭电脑的习惯并拒绝将其带入卧室。 yangshengzhu.com
  9、睡前放松心情。躺在床上追忆谷仓场上的动物未必是最宁静的睡前活动,而脑海中勾画美丽的景色或放松身心则有助于进入梦乡。失眠时计羊数倒不如想象令人慰藉的海滩或美丽的瀑布有助于进入睡眠状态。
  10、不让宠物上床。禁止宠物上床或许会让这些动物扫兴,但你会入睡得更好。带宠物入睡的宠物主中,有30%自述因这些身上长毛的家伙每夜至少要醒来一次。没有四条腿的动物上床,你会睡得更熟。
  11、穿双睡袜。凉爽的室温是健康睡眠的理想环境,但双脚却不可受凉。双脚和双手处于温暖状态有助于快速入睡。因此,入睡前双脚应套上一双舒适的袜子。
  12、周末不能恶补睡眠。每晚设定同一时间入睡是保持睡眠处于持续良好状态的重要因素。或许你有在周六早晨迟起的念头,但如果这样做则会改变人体的生物钟,出现假日后返工时差症。因此,在周末,应尽可能按常规时间就寝,这有助于你的睡眠更加同步。

热词:

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊