首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

春季防过敏吃什么

分享到:

春季防过敏吃蜂蜜 养生主网站

  蜂蜜  www.yangshengzhu.com

  蜂蜜对花粉过敏很有效,如果坚持每天喝一勺蜂蜜,连续服用两年,就能安然度过花粉过敏高发的春夏两季。其中的原因有两个:一是蜂蜜中含有的微量蜂毒起作用,它是临床上用来治气管哮喘等过敏性疾病的元素之一;二是因为蜂蜜中含有一定的花粉粒,人体习惯以后就会对花粉过敏产生一定抵抗力。 

  蜂蜜柚子茶 

  材料:蜜柚1个 ,冰糖200克,蜂蜜一瓶。 

  制作方法: 

  1.先将蜜柚用盐搓一下,将水果表面的腊去除掉。将柚子放入烧开的热水中泡10分钟,然后洗净柚子表面。 

  2.将蜜柚的外皮薄薄地削下来,尽量少削点白色的部分,防止味苦。将黄色的皮切成细丝,里面的果肉剥出来。 

  3.将切成细丝的黄皮用盐水浸泡10分钟以去除苦涩味。 

  4.把柚子的白色皮剥掉。 

  5.取出里面的果肉,如果有籽要去干净。 

  6.将果肉、果皮丝、冰糖放入锅内,倒入水,大火煮开后,转小火慢煮约1小时,直到皮变透明,全部材料变深色黏稠的时候关火。 

  7.放至温热时即可放入干净的玻璃容器中,放2/3后再倒满蜂蜜。密封瓶盖放入冰箱冷藏发酵10天即可。 

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊