首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

向男人推荐的5款早餐

分享到:

  大部分男人都做不到吃一顿丰富营养的早餐,这对于男性饮食的健康来说是不合理的。对于喜欢养生的人来说,三餐重中之重就是早餐,如何吃呢?以下就来给大家推荐不同的粥作为主打的饮食。 

来自“养生主”

  淮山药瘦肉粥  养生主网站

  淮山药是最近几年来受到重视的一种蔬菜,是因为淮山药具有健脾补气的功效,早上起来喝一碗暖暖的淮山瘦肉粥,可以快速温热肠胃,起到养胃的功效。用半根淮山切成块,然后加上60克瘦肉切成片状,放入电饭锅煮熟后保温一个晚上,第二天起来就不用手忙脚乱了。 

  赤豆百合粥 

  赤豆又名红豆,具有补血的功能,而用赤豆与百合做的粥是一款甜的营养早餐粥,换一下口味的话,可以用小红豆搭配百合,也可以有助于女性补血养生哦!冬季天气干燥寒冷,百合具有滋阴滋润的作用,适合冬天食用。 

  茯苓粳米粥 

  相信失眠对于某些男人来说是不陌生的,也许你就是其中的一个,而白领男性们更是如此。对于有失眠现象的白领来说,不妨尝试一下茯苓粳米粥。这款药膳早餐可以安心宁神、健脾祛湿,同时还具有一定的抗衰老作用。用茯苓或者茯苓粉15克,加上粳米100克,红枣10个,冰糖适量,一同放入锅内加适量的水,煎煮40分钟就可以吃了。 

  核桃粥 

  养脑的食物中最有名的就是核桃仁,相信大家都知道,比如会让孕妇每日食用几个。其热量虽然高,但是其中丰富的亚油酸是补脑养血、健脾养胃、补肾壮腰的营养物质,适合肾虚胃寒、腰膝酸软的人食用,同时还能辅助治疗慢性胃炎和慢性结肠炎。只要用50克的核桃仁捣碎后搭配100克粳米同煮成粥,温补滋润又能补脑。 

  人参粥 

  人参在以前说起来可能是一种很昂贵的药材,但如今成为大众能消费的产品。人参对于补元气很有效。取人参3克,先加适量的水用小火慢慢煎煮20分钟,然后加入100克洗好的粳米,一起煮到粥变得黏稠,最后加入冰糖或者蜂蜜调味食用。 

  人参粥对于元气不足的人特别见效,可以改善畏寒怕冷的虚弱体质,对心肌营养不良、冠状动脉硬化以及心绞痛、心律失常等疾病都有较好的防治作用。 

  以上介绍的各种男人必吃早餐粥,具有不同的功效,男人们可以每天早上交替食用,坚持下来不但可以让你远离失眠的苦恼,还具有美容健身的良效。俗话说“一天之计在于晨”,对于饮食来说,最重要的一餐也同样是早餐,所以对于早餐吃好的说法还是十分有道理的。 

  编者注:本文介绍的几种粥,都分别含有药食兼用的食品,须根据不用的体质选用,最好事先向中医师咨询,不要自作主张,随意食用,以免适得其反。患有高血压者,最好别吃人参粥。 

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊