首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

咖啡致癌 比香烟更危险的4大致癌食品

分享到:

  随着生活压力的增大和空气污染的加重,越来越多的人容易患上癌症。那么你知道有哪些致癌食物吗?咖啡致癌吗?你知道如何防癌吗?今天小编告诉大家比香烟更危险的4大致癌食品,赶紧来注意一下吧。 yangshengzhu.com

  1、薯片

养生主网站

  因可能致癌而值得我们注意的物质是“丙烯酰胺”。该物质据说存在于一些原材料含

  由于薯片充分满足了上述条件,因此无论是日本农林水产省的调查还是国外的研究,都认定薯片中含有大量富含丙烯酰胺。

  2、炸薯条

  炸薯条也是富含丙烯酰胺的食品。分析结果显示炸薯条的丙烯酰胺的最大浓度是薯片的1.5倍。不是家里做的炸薯条就会安心,无论是自家制作的还是餐厅中的薯条检测出了丙烯酰胺,因此请多加注意。

  3、蛋糕、派类食物

  在使用小麦为原料高温环境下制作的蛋糕、派类食品中检测出了与薯片相同浓度的丙烯酰胺。对致癌物质比较介意的各位,选择在低温环境下制作的糕点应该没有问题。

  4、速溶咖啡

  在咖啡豆、炒制茶叶、焙炒的麦茶中竟然也检测到了高浓度的丙烯酰胺。由于丙烯酰胺易溶于水,因此在此次检测提取的咖啡、炒茶、麦茶等饮料中也含有丙烯酰胺。请多加注意。

  多吃这10种食物能防癌

  1、大蒜

  大蒜含有大蒜素,它能从多个方面阻断致癌物质亚硝胺的合成。它含有微量元素硒、锗、镁等,还含有丰富的维生素C、维生素B1、维生素B2以及钙、磷、铁等。

  常食大蒜也可抗菌消炎,减少慢性炎症的癌变机会。对于预防食管癌、胃癌及多种癌瘤均有一定的作用。以生食效果较好。还可服用大蒜制品“大蒜油胶囊”。

热词:

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊