首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

香蕉不能和什么一起吃 吃香蕉的几个禁忌

分享到:

  香蕉是我们平时经常吃的一种水果,它的味道鲜甜。而且营养丰富,所以很多人都爱吃。那么你知道吃香蕉的饮食误区有哪些吗?可以空腹吃香蕉吗?今天小编告诉大家吃香蕉的几个禁忌,赶紧来看看吧! 来自“养生主”

  香蕉与芋头相克

来自“养生主”

  同食会使胃不适, 感觉胀痛。

  香蕉与红薯不能同食

  同食会发生不良生化反应,引起身体不适。

  土豆与香蕉不能共食

  同食会发生不良生化反应,致使面部生斑。

  酸牛奶与香蕉相克

  同食会发生不良生化反应,产生致癌物。

  急性肾炎患者不能食用香蕉

  香蕉中含有较多的钠盐,如吃大量香蕉,和摄入钠盐一样,使患者血液中出现钠水潴留,使浮肿加重,肾脏负荷加大,加重病情。

  阿司匹林与香蕉相克

  阿司匹林与含糖多的食品, 如椰子、甜石榴、桃、葡萄、香蕉等同食, 容易形成复合体,从而减少初期药物的吸收速率。

  食用香蕉的禁忌

  香蕉有" 水果之冠" 的美称, 主产于我国南方。香蕉香糯可口, 既可生食, 又可做菜, 还可作粮食充饥。香蕉富含钾、磷, 但含脂肪较低,

  民间常用香蕉治疗高血压、冠心病, 成人每天吃3 ~5根很有益处。但存放和食用香蕉也有一些饮食禁忌。

热词:

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊