首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

空腹吃香蕉 这15种食物不能空腹吃

分享到:

  很多人在饿的时候只要手边有什么可以吃的,一般都会毫不犹豫的吃进肚子。但是你知道吗?有的时候是不可以在空腹的时候食用的。今天小编告诉大家这15种食物不能空腹吃,赶紧来看看吧!

yangshengzhu.com

  1、柿子 yangshengzhu.com

  柿子中含有大量的柿胶酚和一种叫红鞣质的可溶性收敛剂。未成熟的柿子以及成熟柿子的果皮中这两种成分含量最高。

  空腹的时候吃柿子,大量的柿胶酚和红鞣质收敛剂与胃酸凝结成硬块,形成“柿石”。容易引起恶心、呕吐、胃溃疡,甚至胃穿孔等。柿子在饭后吃就不容易形成“柿石”,不过每次最多吃两个,不要吃太多。

  2、西红柿

  西红柿中含有大量的胶质、果质、棉胶酚等成分,这些物质很容易与胃酸发生化学反应,凝结成不溶性的块状物质。

  这些块状物质有可能把胃的出口堵住,使胃内的压力变大,从而引起胃扩张,甚至产生剧烈的疼痛。因此,不宜空腹吃西红柿。而在饭后吃西红柿,胃酸与食物充分混合后,大大降低了胃酸的浓度,就不会结成硬块了。

  3、香蕉

  香蕉中有较多的镁元素,镁是影响心脏功能的敏感元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。

  而且空腹的时候,胃肠内几乎没有可供消化的食物,这时如果吃香蕉,将会加快肠胃的运动,促进血液循环,增加心脏负荷,容易导致心肌梗塞。

  4、山楂

  山楂含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃发胀满、泛酸,还会增强饥饿感并加重原有的胃痛。

  5、橘子

  橘子中含有大量糖分和有机酸,空腹时吃橘子会刺激胃黏膜,导致胃酸增加,容易引起胃胀、泛酸等不适症状。因此不能空腹吃橘子,最好饭后再吃。

热词:

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊