首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

卫龙辣条 辣条5毛别贪嘴能致癌(5)

分享到:

  话梅蜜饯类食品(果脯)主要危害是:1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐;2、盐分过高,含防腐剂、香精,损肝。 来自“养生主”

  冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕)主要危害是:1、含奶油极易引起肥胖;2、含糖量过高影响正餐。 养生主网站

  烧烤类食品主要危害是:1、含大量“三苯四丙吡”(三大致癌物质之首);2、1只烤鸡腿=60支烟的毒性;3、导致蛋白质炭化变性,加重肾脏、肝脏负担。

  儿童垃圾食品排名及危害,你的孩子常吃吗?

  一说到“垃圾食品”人们会马上想到汉堡包、方便面,其实,从营养素角度来说,鸡肉汉堡并不能被称为垃圾食品,其蛋白质含量较高,还含有一定量的B族维生素。

  一、可乐等汽水——典型的“垃圾食品”

  垃圾指数:★★★★★

  其中除了糖分和磷之外,几乎不含有人体所需要的其他营养成分。目前我们食物中磷已经过多,而过多的磷会妨碍钙的吸收,促进钙的流失。膳食中有了粮食之后,也不需要额外的糖分。

  二、麻花、馓子等煎炸小食品——蛋白质、维生素和矿物质含量都不足

  垃圾指数:★★★★

  煎炸的油经长时间加热,脂肪酸发生有害化学变化,会引入多种有害成分;为改善口感,常常在其中添加明矾,是食品中铝污染的来源。

热词:

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊