首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

养生妙在运动

分享到:

  一位名中医有言:“动则生,动则壮,动则寿;不动则枯,不动则萎,不动则亡。”太极拳泰斗吴图南30几岁时一身病,练太极拳以后,病除身键,坚持70余年,活到106岁高寿。 

“养生主”网站

  40几岁的时候,我是一名电焊工,三人活一人担,昼夜忙。当时,没有除尘设备,我患上了尘肺性支气管感染,咳脓带血,天天打针,还口服几种药物,头昏脑涨,连场电影都看不下来。  养生主网站

  富裕铁路卫生所王淑华所长提醒:光靠打针吃药,延续下去,你就完了。要想康复,一定要锻炼,身体强壮了,不用打针吃药,那才是真正地健康了。 

  我开始了慢跑,但只跑四五十米,就心慌眼花,气喘吁吁,跑不动了。战胜病魔,是一个痛苦的过程。我咬着牙,坚持跑,并且尊重科学,求缓不求急,求柔不求烈,量力而行。一个月后,一气能跑五六百米。半年后,一气能跑上一千多米。慢跑,使我咳出了许许多多的浓痰、黄痰、黑痰,越跑越觉得身子越轻松。 

  退休后,慢跑不丢,还扭秧歌、打太极拳,身子骨结结实实的。我精力充沛,常走笔习诗练文,退休十几年,出版了《搏浪曲》等四本书。 

热词: 运动养生

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊