首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

艾灸治咳嗽常用的3大养生要穴

分享到:

艾灸治咳嗽常用的3大养生要穴。咳嗽,是常见的病症之一。有时我们发现打针、吃药,都无法有效缓解咳嗽症状。中医认为,缓解咳嗽症状,不妨采用中医艾灸疗法。那么,艾灸哪些养生穴位,可有效缓解这一症状呢?专家说,身体里有3大养生穴位,是治疗咳嗽的常用要穴。

养生主网站

艾灸治咳嗽常用的手太阴肺经穴

来自“养生主”

艾灸治咳嗽常用的3大养生要穴

中医认为,列缺、尺泽、肺俞穴是治疗咳嗽的常用穴位。点燃艾条挨近这3个穴位3~5分钟。若皮肤感受发疼可摆荡艾条,增减艾条与皮肤之间的间隔。

如果艾灸疗法配合按摩疗法,效果更佳。按摩方法为:用大拇指指尖按压双侧列缺、尺泽穴,每一个穴位按15~30次,用食、中二指端按肺俞穴约15~30次,用两手大拇指指腹,自肺俞穴沿肩胛骨后缘向下分推,约分推30~50次。

养生主提醒,艾灸治疗咳嗽时,一定要将未烧尽的艾条熄灭,以防止发生火灾。

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊