首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

燕麦片和麦片一样吗?

分享到:

燕麦片和麦片一样吗 yangshengzhu.com

  问:燕麦片和麦片是同一种东西吗?  来自“养生主”

  答:燕麦片和麦片有区别。纯燕麦片是燕麦粒轧制而成,呈扁平状,形状完整。经过速食处理的速食燕麦片有些散碎感,但仍能看出其原有形状。燕麦煮后比较黏稠,有助于降血脂、降血糖,饱腹感强。总的来说,同量的燕麦煮出来越黏稠,则保健效果越好。 

  麦片则可能是多种谷物混合而成,如小麦、大米、玉米、大麦等,其中燕麦片只占一小部分,甚至根本不含有燕麦片。挑选麦片尽量不要选择甜味很浓的产品。这意味着其中50%以上是糖;另外尽量不要选择口感细腻黏度不足的产品,这说明其中燕麦片含量不高,糊精之类成分含量高;还要注意不要选择添加有奶精、植脂末的,尽量选择能看得见燕麦片特有形状的产品,即便是速食产品,也应当看到已经散碎的燕麦片。

热词: 麦片 燕麦片

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊