首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

仅需伸个懒腰

分享到:

  腰酸背痛头昏眼花地从一堆材料里抬起头,我走到窗前,大大地伸了个懒腰,又深深地呼几口气,立即感到身体舒展,疲惫顿消。窗外,蓝天白云,偶有小鸟飞过,心情也随之被一双羽翼带上天空。 

养生主网站

  工作累了,我总喜欢用这样一种方式来减轻一下压力,方法简单,却收效很好。正如本山大叔所言:“不看广告看疗效”。  来自“养生主”

  当今社会,就像一台加速运转的机器,竞争越来越激烈,压力也越来越大。许多人不能排泄重负,而走上极端。媒体上,我们经常看到这方面的报道,让人扼腕叹息。 

  将手头的事暂时放下,将心中的块垒且晾一边,喝一杯茶,站到窗前看看外面的风景,出门走走,或是找个没人的地方喊上两嗓……其实,放松自己有很多方式,也很简单。比方像我,在工作紧张的时候,不过立起身伸个懒腰,足也。 

  曾经因家庭琐事与爱人发生争吵,事不大,心中烦闷却难以排解。在一场横挑鼻子竖挑眼后,愤怒地甩门而出。毫无目的地走上一条废弃的铁路,踩着脚下的枕木一步一步地晃悠。走着,也在心中想着:多大的事呢?渐渐地,胸中的郁闷化解,火也消了。后来,在家中遇到烦心事我就出门走走,以释放一下心情,效果真的不错。 

  我的一位朋友是家商贸公司的经理,一次次的商务谈判让他心力憔悴,倍感疲倦。他告诉我,在谈判进入胶着状态、甚至要从心中产生焦躁愤怒时,他就会去趟卫生间,洗洗手,湿个脸,借此清醒一下头脑,理一理思路,平静一下心情,平衡一下心态。他说,有很多次,在他去过卫生间后,谈判出现了峰回路转。 

  想一想,你有多久没陪爱人去逛逛大街了?有多久未带着孩子进公园了?又有多久未抬头看天仰望星空?让快节奏的步履慢下来,给生活一个小小的停顿,或许后面的日子会更加行云流水。 

  放松自己,有时,仅需伸个懒腰而已。

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊