首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

巧用蛤蚧治哮喘

分享到:

  五年前,老伴患有严重的哮喘病,虽经多方治疗,吃药打针,一直未见好转。由于爱莫能助,我逢人便问,见医必谈,可不见良效。一次,有个朋友告诉我,用蛤蚧末治哮喘有特效,我决定尝试一下。  “养生主”网站

  可到哪里去搞蛤蚧呢?我到处打听,都失望而归。动物学会的朋友告诉我,蛤蚧虽然具有补肾、温肺、壮阳、益精血和止咳消喘等功效,是一种名贵的药材,但它一般总生活在山岩缝间、树穴之内,国内至今采用人工养殖法饲养的人极少,因此,只有到山间野外,才能找得到。 

yangshengzhu.com

  蛤蚧俗称大壁虎,它的外号很多,有叫仙蟾,这是因为它头似蟾蜍;有叫石牙,这是依它栖息的环境而取名的;越南人把它叫“喔介”,泰国人则又称它“独架”。我们的祖先早在两千多年前就已发现它了。西汉《方言》一书中曾记载说,“桂林之中守宫能鸣者,俗谓之蛤蚧。”它名扬而貌不美,生就一副丑相貌。当受到袭击时,它张开比身体还粗的大口,露出生在上下颌缘的一排牙齿以示回击。当人不慎被咬后,虽死不放,你越挣扎,它就咬得越紧,所以民间有“被蛤蚧咬住,非雷打不放”之说。蛤蚧白天呆头呆脑,一到夜间就四处活动,爬上攀下,尤擅长飞檐走壁,即便是倒挂在墙壁、屋梁上,照样健步如飞。 

  为了治好老伴的病,我自己开始养蛤蚧了。几经摸索,掌握了养殖方法。 

  我把蛤蚧切成小段,用瓦煲微火炒黄,然后研末制成散剂,也可加入少许人参、三七,熬成汤治哮喘病效果特别好,老伴只喝了三次汤,患有的严重哮喘病就好了,六年过去了,一直都没有复发。

热词: 哮喘 蛤蚧

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊