首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

女性保持健康的31条忠言

分享到:

  美国《健康》网站给出了保持女性健康的31条忠言。 

yangshengzhu.com

  1.许多女性担心患乳腺癌,而实际上心脏病才是女性的第一杀手。应弄清楚自己是否有此危险。 

yangshengzhu.com

  2.保持积极的心态。一项研究发现,大脑区域参加与积极心态相关的活动可以产生大量的流感抗体。另一项研究显示,阳光心态者比接种疫苗能产生更多的抗体。尽管其机理尚不清楚,但科研人员知道大脑与免疫系统间存在着联系。 

  3.补充钙质。许多人没有从饮食中摄入足够的钙质。19岁至50岁的女性每天应摄入1000毫克的钙或食用三到四份含钙量高的食物。 

  4.通过锻炼改善情绪。锻炼对健康有很多的益处,可以降低患心脏病、糖尿病、关节炎和其他疾病的风险,但最让人喜悦的是锻炼能够改善人的情绪。一项研究发现,对抑郁症患者而言,锻炼具有服用抗抑郁药所具有的功效。 

  5.积极交往。拥有良好的朋友和亲戚网有助于延年益寿,而孤独则意味着高心脏病的风险。 

  6.性生活适度。如果性习惯失控,则会破坏两性关系,干扰正常生活,于是引发麻烦。 

  7.每月按摩一次。尽管在学校从事志愿者的活动,在过去的3年里,38岁的玛丁·哈德威克身体没有大的不适,她的秘密武器是每月进行一次全身按摩。 

  8.适度饮酒。对女性而言,每天不超过一杯,有助于抵御心血管疾病,甚至有助于避免体重增加。只是不能饮用过量。 

  9.适度日晒。每天接受15分钟到20分钟的太阳光可提供你每日所需的维生素D。体内获取足够量的维生素D可预防糖尿病、心脏病、心力衰竭、高血压,甚至可以防止感冒的发生。但是,接受阳光过度会增加患皮肤癌的风险。 

  10.保持口腔健康。牙齿健康远不是指保持牙齿的美观,牙龈疾病可导致患心脏病和糖尿病的风险。 

  11.避免躺在吊床上晒太阳。适当接受阳光,有益健康,但应避免躺在吊床上无休止地在太阳下烤,因为这可能导致人体致癌物的产生。 

  12.与健康者交往。健康者的良好生活习惯会对你产生影响。社会网络系统非常重要,研究提示许多看似的个人因素,如幸福感、肥胖症、吸烟乃至孤独感在很大程度上都受周围人群的影响。 

  13.定期检查身体。每年做10项左右体格检查,包括皮肤、验血以及听力,这有助于你掌握自己的健康状况,防止某些疾病的发生。 

  14.监测血糖。前期糖尿病是指血糖升高但还没有高至判定为糖尿病的程度,它对身体的侵害程度几乎和糖尿病本身差不多。令人不安的是,众多的前期患者对此并不知晓,经常性的锻炼并食用高膳食纤维,有益健康的碳水化合物饮食有助于将血糖控制在安全范围。 

  15.洗冷水浴。冷水浴有助于提升精力,加快血液循环,缓解偏头痛和身体疼痛。此外,还能使女性显得优雅。有人甚至说冷水浴是法国女性乳房保持坚挺的秘密所在。 

  16.锻炼骨骼。在进入老年时,参加像走路、跳舞或举重这样的负重锻炼,可以保持骨骼强壮。专家建议每周至少参加2 . 5小时此类项目的锻炼。 

  17.控制压力。压力不仅给人以烦恼,还会增加身体患炎症和心脏病的风险,从而损害健康。 

  18.做乳房X射线检查。有的专家建议在40岁,也有的建议在50岁进行乳房X射线检查。不妨根据你的年龄和其他危险因素,询问医生适时进行检查。 

  19.食用生姜。科研人员认为,生姜中的化合物可以刺激助消化的分泌物,改善肠道肌肉的活力,从而有助于食物通过胃肠道。 

  20.食用香蕉。与烤带皮土豆或鳄梨一样,香蕉也是一种含钾量高、钠含量低的食物。食用这类食品,再加上控制体重和参加锻炼,能够有效地控制血压。 

  21.睡眠充足。睡眠不足可以使血糖失控,从而增加患2型糖尿病的风险。 

  22.清洗双手。美国疾病控制和预防中心指出,洗手是远离感冒的第一要务。附在手上的细菌可导致诸如大肠杆菌和沙门氏菌之类的食物滋生的疾病。 

  23.关注乳房健康。对年轻女性而言,乳房癌是其心里最担忧的事,不妨在20岁至30岁就开始考虑采取一些简易的方式,如母乳喂养、进行乳房临床检查及锻炼来加以预防。 

  24.挑选超级食品。超级食品指含有大量抗氧化物、健康脂肪或其他健康成分的食物。 

  25.树立生活目标。研究显示,有幸福感和生活目标的人,其认知受损和患阿尔茨海默症的风险较低。 

  26.关注关节疼痛。随着年龄的增长,体重过大,加上锻炼太少都会增加患关节炎的风险。 

  27.多食大蒜。大蒜中含有大量的提升免疫力、抗击炎症的抗氧化物质,这就意味着大蒜除了具有防御日常疾病的功效外,还有助于抵御癌症促进心脏健康。 

  28.戒烟。有一个惊人的现象:男女吸烟或戒烟各不相同。也就是说适用男性的戒烟方式未必适合女性。寻找最适合自己的戒烟方式并保持终身戒烟的习惯。 

  29.品尝些巧克力。一项新的研究表明,每天食用0.25盎司的巧克力可以降低患心脏病或中风的风险。 

  30.食用豆类和莓类。美国农业部的研究指出,红豆中所含的抗氧化物居各类食物之冠,莓类其次。 

  31.远离脂肪食品。食用脂肪类食品会成瘾。一项在鼠类身上所做的研究表明,毫无约束地食用高脂肪食物能够刺激产生如同吸入可卡因这类毒品同样的强迫症行为。

热词: 女性健康 女性

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊