首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

谷雨节气补肝健肾益脾的滋补食谱

分享到:

谷雨节气的到来,预示着温暖的天气即将开始,而作为春季的最后一个节气,人们更应该抓住这个春季养生的好时节,中医认为,春于肝相应,因此春季是养肝护肝的好时节,那么下面就为大家推荐几款适合谷雨节气养肝护肝的食谱。  养生主网站

谷雨节气滋补食谱:木耳山药 养生主网站

蘑菇炒山药

原料:干蘑菇、新鲜山药、芹菜

配料:淀粉、盐、酱油

做法:将蘑菇洗净,用热水泡至变软,泡菇水留下备用。山药去皮切小片,芹菜切小片。油热后,加入蘑菇、山药、芹菜炒熟,接着倒入泡菇水,待汤汁略收干后,加入适量淀粉勾芡,加入适量酱油或盐调味即可。

养肝护肝功效:山药,有健脾益气、滋肺养胃等功效,适用于身体虚弱、食欲不振等。春季食用,不仅能健脾益气,防止春天肝气旺伤脾;还能补肾益精,增强人体抵抗力及免疫力。

热词: 谷雨 补肝 食谱

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊