首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

对付口臭中医有妙招

分享到:

对付口臭中医有妙招

养生主网站

  赶着面试,朋友相聚,商务谈判,情人约会,清新的口气,让你能够更自信地与别人面对面交流,绝对会为你的魅力加分。口臭?NO!它可是妨碍你与别人交流的最大绊脚石,有时就是连自己的亲人也难以忍受。对于口臭,中医把它分为好几种类型,下面就教大家用传统方法逐一击破!

来自“养生主”

  其实口臭也正是身体出现不健康的反映,西医认为口臭与牙龈病、口腔黏膜疾病和鼻咽喉疾病有关;中医学则认为认为口臭多由于口齿疾患、肺胃积热及胃有宿食等原因所致,例如,胃火偏重时,可将胃内邪浊之气熏蒸上行,故口内出气臭秽。

  揭秘男人口臭“五大性”

  一、食源性。蒜头、蒜叶、韭菜、大葱、臭乳腐、咸鱼等,酗酒后的酒味怪臭,也会使人大倒胃口。

  二、气源性。最典型的是吸烟。吸烟者口中烟臭冲人,让人生厌。

  三、病源性。蛀牙、牙周炎和牙垢石,重度消化不良,肺脓疡等,都会使人有不同程度的口臭。

  四、习惯性。口腔卫生习惯不良、习惯性便秘、牙齿缝隙食物残留未及时清除等也会口臭。

  五、老年性。俗称"老人味",常为多种老年疾病所致。

  要根本上除掉口臭,一定要十分注意口腔卫生,养成良好的卫生习惯,每天晨起、睡前和饭后认真地刷牙漱口,饮食要相对清淡,多喝水,忌暴饮暴食,戒除烟酒等不良嗜好。

热词: 口臭 女人 中医

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊