首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

红豆薏米汤是除湿良方

分享到:

       红豆薏米汤是除湿的良方,这个很多人都知道,我也是今年夏天才知道的,喝了1个月时间,感觉非常好,而且味道也不错。

        薏米红豆汤每天应该喝多少呢?我建议大家从5月初开始喝,一直可以喝到10月份。熬了以后可以随意喝。一般红豆和薏米的比例1:1就可以了。

来自“养生主”

           红小豆40.jpg

   红豆薏米汤做法:
养生主网站

       每年到天热的时候,我就把自己家里不常用的一个暖壶洗净,抓上一把薏米、一把红豆放到暖壶里,再烧一壶开水,水开了以后直接灌到暖壶里,最后把盖盖上。如果你想早晨起来喝,头天晚上灌进去,第二天早上壶里的豆子全都泡碎了;如果想晚上下班回来喝,那早晨临出家门的时候用同样的方法泡上一壶,下班以后到家喝正合适。

        红豆薏米汤禁忌:

        怀孕中的孕妇要是自我感觉没有很重的湿邪最好慎用或忌用薏米。但可用红豆,我们可以给薏米红豆汤做一个减法,减去薏米,再根据上面的思路做加法,可以适量加些大枣、百合、枸杞等其他的品类。同样能做成既能祛湿,又有其他养生功效的汤来。

        看看,这个除湿的方法非常简单,而且又是无毒无副作用的,非常值得推广。

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊