首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

幼儿饮食禁忌

分享到:

     一忌“零食”。孩子常吃零食会影响食欲,因吃零食,破坏胃肠道消化的规律,容易引起胃病。    
  
    二忌“偏食”。偏食容易造成孩子营养不良,影响智力发展。调查表明,儿童因营养缺乏而引起的疾病多达20余种。  
  
    三忌“暴食”。儿童消化器官发育不健全,若吃得过饱,消化液的分泌供不应求,容易引起肠胃病。    
  
    四忌“快食”。吃饭过快,唾液分泌不足,会影响消化和营养成分的吸收。  
 
    五忌“笑食”。说笑、打闹进食,食物容易呛入气管,造在窒息的危险。  
  
    六忌“走食”。边走边吃,不但不文明,而且很不卫生。空气中的灰尘、细菌会和食物一起吞进去,有害身体健康。  
  
    七忌“看食”。边吃饭,边看电视、边看书、影响消化液的分泌,天长日久,会引起消化不良。   
  
    八忌“蹲食”。蹲着吃饭,腹部受挤压,肠胃不能正常蠕动会影响食物消化吸收。   

www.yangshengzhu.com


  
    九忌“甜食”。常吃甜食,特别是糖果,容易造成龋齿,引起肥胖、糖尿病和心脏病等。   
  
    十忌“咸食”。经常吃过咸的食物,会使体内水分滞留,心脏排血量增加,容易引起肾脏病和高血压症。

热词: 禁忌 幼儿 饮食

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊