首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

搓耳健身法

分享到:

   我今年55岁,坚持搓耳健身有33年了,最大的收益就是抵抗疾病的能力增强。我现在胖瘦适中,有力气、睡眠好,粗茶淡饭吃起来也香。不常感冒,偶尔打几个喷嚏,略感不适时,喝上三大杯茶水就好了。
   人的耳朵经络与全身络连成一体,有互相起止的广泛联系,按摩耳朵可以达到疏通经络、运行血气,预防和治疗慢性疾病的目的。因此,我每天坚持搓耳三次,甚至更多。这种健身法简单易行,随时可做。早晨醒来后,我先不起床,第一件事就是搓耳;到公园晨练散步时搓耳;午饭后休息搓耳;晚上边看电视边搓耳,每次15分钟,10分钟也行。只要两手空闲就能搓耳,常年坚持,获益匪浅。
   我的具体做法是:
   1、搓耳轮:两手分别按摩左右耳轮,反复按摩3分钟左右。
   2、捏持耳垂:用食指、拇指捏持提拉耳垂。反复搓揉并向下牵拉,带动整个耳朵向下延伸。
   3、按摩整个耳廓内部:两手中指按摩耳廓内部,反复按摩3分钟左右。
   4、将两手掌心紧紧捂住耳朵,突然拔出(有如抽水)10余次。
   5、将两手掌紧捂耳朵,两手四指放于脑后(枕部),用食指、中指叩击枕骨处(鸣天鼓)40至50次。
   6、右手臂从项后摸左耳廓向右拉;左手臂从项后摸右耳廓向左拉,各10余次。 来自“养生主”
   忙里偷闲搓一搓耳,对您的健康大有好处

热词: 健身法

论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊