首页 | 论坛 | 会员中心 | 关注微信 | 手机app

怎样运用利眠宁治疗失眠症

分享到:

怎样运用利眠宁治疗失眠症?

 

yangshengzhu.com

利眠宁(chlordiazepoxide,librium)为苯二氮 类药物,又名甲氨二氮 、氯氮 ,是苯二氮 类中最先应用的药,目前其临床地位已逐渐降低。利眠宁口服吸收慢,4小时内血药浓度达到高峰;肌肉注射吸收缓慢而不规则,血浆半衰期7~28小时。该药在生物转化过程中,可产生活性代谢产物,如去甲利眠宁、去甲羟基安定等,故长期服用有蓄积作用。该药剂型为片剂,5mg/片、10mg/片。催眠时睡前服10~20mg;抗焦虑、镇静时服5~10mg/次,3次/日。

养生主网站

本药除用于失眠患者外,主要适用于伴焦虑紧张、强迫症状、胃肠功能障碍及心血管功能失调的神经官能症。利眠宁老年及严重肝病患者应减量慎用,老年人用药后易引起精神失常甚至昏厥。此外,本药尚有嗜睡、头昏、恶心、便秘等副作用,长期大量服用可产生耐受性并成瘾,还能加强吩噻嗪类安定药(如氯丙嗪)和单胺氧化酶抑制剂(如优降宁)的作用,有加强中枢抑制的危险。另外,哺乳期妇女及孕妇应忌用。

 

 

 

 

 

 


论坛新帖

养生主:养生的要领 ┊ 联系我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网站地图
Copyright © 2003-2016 养生主 版权所有┊